Geräte & Zubehör
Zitronentarte mit Baiserhaube
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
8 Stücke
Zutaten
Teig
-
Zucker100 g
-
Mandeln30 g
-
Butter zum Einfetten
-
Weissmehl340 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
-
1 TL natürlicher VanilleextraktVanillezucker selbstgemacht1 ½ TL
Zitronenfüllung
-
Zucker150 g
-
Zitronenschale von 3 bis 5 Zitronen
-
Ei1
-
Eigelbe4
-
Zitronensaft von 3 bis 5 Zitronen130 g
-
Butter in Stücken100 g
Baiserhaube
-
Zucker160 g
-
Eiweisse4
-
Salz1 Prise
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
8 g
Kalorien
2178 kJ /
521 kcal
Fett
27 g
Ballaststoff
0.8 g
Kohlenhydrate
62 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Backen macht Freude
65 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen...
Apfel-Meringue-Crumble
2h
Tarte Tatin
1h 15min
New York Cheesecake
6h 30min
Sauce béarnaise
20min
Torta della nonna
3h 50min
Crème brûlée
2h 30min
Osterkuchen
1h 55min
Brownies
45min
Cremeschnitten
2h 25min
Crumble mit weisser Schoggi, Mango und Limetten
2h 45min
Pouletspiesse mit Erdnuss-Satay-Sauce
2h
Lemon-Cheesecake mit Nuss-Crunch
4h 35min