Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sachermasse
- Butter zum Einfetten
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 180 g Feinkristallzucker
- 130 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
- 40 g Staubzucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 130 g Weizenmehl, glatt
- ½ TL Backpulver
Füllung, Glasur und Fertigstellung
- 250 g Marillenmarmelade, passiert
- 1 EL Rum
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 350 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 1 Päckchen Sahnesteif (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1988 kJ / 475 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 28 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 92 mg
Alternative Rezepte
Topfengolatschen
50min
Spiegelei-Nester
1h 20min
Himmlischer Schokogugelhupf
1 godz. 30 min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3hod. 5min
Zwetschkenfleck
1 godz. 30 min
Zitronen-Gugelhupf
1 godz. 15 min
Marillenkuchen
1 godz. 30 min
Käse-Sahne-Torte
2 godz.
Ribiselschnitten
1 godz.
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4sa 35 dk
Erdäpfelknödel
1 godz. 10 min