
Geräte & Zubehör
Sachertorte
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
Sachermasse
-
Butter zum Einfetten
-
Eier (Größe M)6
-
Salz1 Prise
-
Feinkristallzucker180 g
-
Zartbitterkuvertüre grob gehackt130 g
-
Staubzucker40 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 TL
-
Weizenmehl, glatt130 g
-
Backpulver½ TL
Füllung, Glasur und Fertigstellung
-
Marillenmarmelade passiert250 g
-
Rum1 EL
-
Zartbitter-Kuvertüre in Stücken100 g
-
Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt350 g
-
Sahnesteif (optional)1 Päckchen
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
475 kcal /
1988 kJ
Protein
6 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
54 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
17 g
Natrium
92 mg