Sachertorte

Sachertorte

3.7 137 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stücke

Zutaten

Sachermasse
  • Butter zum Einfetten
  • Eier (Größe M)
    6
  • Salz
    1 Prise
  • Feinkristallzucker
    180 g
  • Zartbitterkuvertüre grob gehackt
    130 g
  • Staubzucker
    40 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    2 TL
  • Weizenmehl, glatt
    130 g
  • Backpulver
    ½ TL
Füllung, Glasur und Fertigstellung
  • Marillenmarmelade passiert
    250 g
  • Rum
    1 EL
  • Zartbitter-Kuvertüre in Stücken
    100 g
  • Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
    350 g
  • Sahnesteif (optional)
    1 Päckchen

Nährwerte pro 1 Stück

Kalorien 475 kcal / 1988 kJ
Protein 6 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 54 g
Ballaststoff 2 g
Gesättigte Fettsäuren 17 g
Natrium 92 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...