Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sachermasse
- 130 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 180 g Feinkristallzucker
- 130 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
- 40 g Staubzucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 130 g Weizenmehl, glatt
- ½ TL Backpulver
Füllung, Glasur und Fertigstellung
- 250 g Marillenmarmelade, passiert
- 1 EL Rum
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 350 g Schlagobers
- 1 Päckchen Sahnesteif (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1988 kJ / 475 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 28 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 92 mg
Alternative Rezepte
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Ribiselschnitten
1h
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4sa 35 dk
Cremeschnitten
4h
Marillenkuchen
1 Std. 10 Min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3h 5min
Topfengolatschen
50min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Kaiserschmarrn
35min
Himmlischer Schokogugelhupf
1小时 30 分钟
Kardinalschnitten
3 Std.
Eva's Sachertorte
1h 40min