Geräte & Zubehör
Ofakatz (Germgugelhupf mit Früchten)
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
14 Stücke
Zutaten
-
Zitronensaft, frisch gepresstRum10 - 15 g
-
Birnen, geschält, entkernt und gevierteltÄpfel entkernt und geviertelt200 g
-
Dörrobst, gemischt (Marillen, Zwetschken, Rosinen, siehe Tipp)75 g
-
Nüsse, ganz, gemischt (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)100 g
-
Weizenmehl, universal500 g
-
Butter in Stücken150 - 165 g
-
Zucker100 g
-
Milch250 g
-
frische Germ20 g
-
Eier (Größe M)4
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Semmelbrösel zum Ausstreuen
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
9 g
Kalorien
1407 kJ /
336 kcal
Fett
15 g
Ballaststoff
3 g
Gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Vorarlberg
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Mohn-Joghurt-Kuchen
2 Std. 20 Min
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 Std. 30 Min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Buchteln mit Zwetschken Manner Original Neapolitaner Schnitten Füllung
2 Std. 15 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Apfelbrot mit Dörrfrüchten
4 Std.