Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
10 - 15
g Rum
oder Zitronensaft, frisch gepresst -
200
g Äpfel, entkernt und geviertelt
oder Birnen, geschält, entkernt und geviertelt - 75 g Dörrobst, gemischt (Marillen, Zwetschken, Rosinen, siehe Tipp)
- 100 g Nüsse, ganz, gemischt (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
- 500 g Weizenmehl, universal
- 150 - 165 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 4 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1407 kJ / 336 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Ehenbichler Festtagskuchen (Nussschnitten)
4 Std. 30 Min
Mohnstrudel
2 godz. 30 min
Waldviertler Mohnschnitten
2 Std.
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Marillenkuchen
1h 10min
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Eierlikörkuchen
1h 10min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Gotl-Zopf
2 godz. 15 min