Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Buchweizen (Schwarzplenten)
-
250
g Mandeln
oder 250 g Haselnüsse - 1 - 2 TL Vanillezucker, nach Geschmack
- 1 TL Backpulver
- 6 Eier (Größe M)
- Butter zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 9 EL Preiselbeermarmelade
- 250 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2289 kJ / 546 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 39 g
- Ballaststoff
- 4 g
Alternative Rezepte
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
1h 10min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Osttiroler Blattlstock
3h 30min
Nusskuchen
1h
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2h 30min
Spargel mit Bozner Sauce
1ωρ. 25 λεπτ.
Ölkuchen mit Marillen
1h
Moosbeer-Kokos-Nocken
35min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1h 20min
Topfenschmarrn ruckzuck
40 λεπτ.
Cremige Polenta
45min
Schnelle cremige Polenta
25min