Wildkräuter-Ravioli auf Brennnesselspinat

Wildkräuter-Ravioli auf Brennnesselspinat

3.8 12 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std. 30 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
4 Portionen

Zutaten

Nudelteig
  • Hartweizengrieß, fein (z.B. Nudelgrieß von Tante Fanny)
    250 g
  • Eier (Größe M)
    2
  • Olivenöl
    35 g
  • Wasser
    35 g
  • Salz
    ½ TL
  • Weizenmehl, griffig zum Bemehlen
    etwas
Wildkräuter-Ricotta-Fülle
  • gemischte frische Wildkräuter (Löwenzahn, Vogelmiere, Giersch, Oregano...), Blättchen abgezupft
    30 g
  • Brennnessel frische Triebe
    125 g
  • frischer Babyspinat
    125 g
  • Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
    70 g
  • Walnüsse
    30 g
  • Knoblauchzehe halbiert
    1
  • Ricotta
    200 g
  • Eidotter
    1
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Prisen
Fertigstellung der Ravioli
  • Weizenmehl, griffig zum Bemehlen
    etwas
  • Butter
    2 EL
  • frische Salbeiblätter (optional)
    4
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    2
  • Olivenöl
    10 g
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    1 Msp.
  • Eiswürfel
  • Cashewkerne ungesalzen
    40 g
  • Wasser
    200 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
    ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • Salz nach Geschmack
    ½ - 1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Prisen
  • Muskat, gemahlen
    2 Prisen

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 727 kcal / 3043 kJ
Protein 29 g
Fett 43 g
Kohlenhydrate 56 g
Ballaststoff 9 g

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