Kompatible Versionen
Wiener Schnitzel mit Sahnemöhrchen und Herzoginkartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Wiener Schnitzel panieren
- 3 Brötchen, trocken, Kruste abgerieben, in Stücken
- 8 Kalbsschnitzel, dünn (à 80 g)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 100 - 150 g Mehl
- 3 Eier, verquirlt
Herzoginkartoffeln (Pommes duchesse)
- 1000 g Kartoffeln, in Stücken
- 520 g Milch
- 80 g Butter, in Stücken
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 1 Eigelb
Sahnemöhrchen und Schnitzel-Fertigstellung
- 40 g Butter, in Stücken
- 600 g Möhren, in Scheiben (5 mm dick)
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 100 g Sahne
- Butterschmalz zum Braten
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 8 Sardellenfilets, in Salz eingelegt, abgetropft
- 1 EL Kapern, abgetropft
- 2 Zitronen, unbehandelt, in dünnen Scheiben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4808 kJ / 1147 kcal
- Protein
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 86 g
- Fett
- 63 g
- Ballaststoff
- 13.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1h
Rinderfilet im Speckpäckchen
50min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1h
Glasierter Schinkenbraten mit Herzoginkartoffeln und Romanesco
3h 30min
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2 godz.
Cordon Bleu vom Grill
45min
Rinderrouladen mit Gürkchen
1 godz. 15 min
Rinderfilet mit Kartoffelgratin und Senfbutter
1 godz. 45 min
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2h 55min
Sauerbraten
72 godz.
Schweine-Minutenschnitzel mit Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
35min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 godz. 45 min