Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Knödelteig
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 125 g Milch
- 40 g Butter
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 TL Zucker
- 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Hackfleisch-Tomaten-Füllung
- ½ Zwiebel (ca. 30 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 130 g Hackfleisch, gemischt
- 30 g Tomatenmark
- ¼ TL Thymian, getrocknet
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 500 g Wasser
Käsesauce und Fertigstellung
- 70 g Emmentaler, in Stücken
- 30 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Milch
- 200 g Sahne
- 15 g Senf
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 Prise Zucker
- 10 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 3474 kJ / 830 kcal
- Protein
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 47 g
- Ballaststoff
- 4.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pastastrudel mit Kasseler und Sauerkraut
1u.
Kartoffelpuffer-Roulade auf dem Blech
2h
Kartoffel-Käse-Hörnchen
40min
Herzhafte Germknödel
2h
Hackfleisch-Nudelrolle
1u. 30min
Gulaschsuppe mit Laugenbällchen
1u.
Brotknöpfle
35min
Hot-Dog-Faltenbrot
1h 35min
Käse-Schinken-Pfannkuchen
40min
Brot-Leberkäse-Auflauf
1u.
Monkey-Bread-Auflauf für zwei
1h 45min
Brezelgugelhupf
1h 10min