Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spätzle oder Knöpfle
- 9 Eier
- 450 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Majoran
- Salz für das Kochwasser
- 1 TL Öl
Linsengemüse mit Bauchspeck
- 1 Zwiebel (50 g), halbiert
- 100 g Möhren, in Stücken
- 80 g Staudensellerie, in Stücken
- 80 g Porree, in Ringen (3 mm)
- 100 g Schinkenspeckwürfel
-
50
g Schmalz, in Stücken
oder 50 g Butterschmalz, in Stücken - 1000 g Wasser
- 250 g Beluga Linsen, getrocknet
- 30 g Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 2 Nelken
- 1 TL Majoran
- 4 Scheiben Bacon, geräuchert (à 150 g), mager
- 30 g Rotweinessig
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 50 g Butter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4257 kJ / 1017 kcal
- Protein
- 48 g
- Kohlenhydrate
- 78 g
- Fett
- 57 g
- Ballaststoff
- 11.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffelsalat Badische Art
6h
Spätzle
30 Min
Saure Kartoffelrädle
1 godz. 5 min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 Min
Lauwarmer Spargelsalat mit Reibekuchen
1 Std. 40 Min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min
Schupfnudeln
2 Std.
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 Min
Spargel im Pfannkuchenmantel mit Sauce Hollandaise
1 Std.
Badische Kartoffelsuppe
45 Min
Linseneintopf mit Spätzle
1 Std.