Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 220 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 75 g Wasser
- ¾ TL Salz
Belag
- 80 g geräucherter, roher Schinken, in Scheiben, halbiert
- 400 g Steckrüben, in Würfeln (ca. 1-2 cm)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schmand
- 100 g Milch und etwas mehr zum Bestreichen
- 3 Eier
- 25 g Speisestärke
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 2 Prisen Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1460 kJ / 349 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pastinakenpuffer
40 min
Rote Zwiebel-Tarte mit Feta und Feigen
1h 30 min
Grünkohl-Kartoffel-Frittata
1 Std. 10 Min
Rote-Bete-Crumble mit Fenchel
1 godz. 15 min
Rote-Bete-Tarte mit Feta
1 godz. 20 min
Grünkohl-Quiche
1h 30 min
Labskaus-Nester mit Dip
40 min
Grünkohltarte
2 godz.
Rote-Bete-Schinken-Tarte
1 godz. 20 min
Rosenkohl-Hefe-Kuchen
2 godz.
Grünkohl-Spätzle-Auflauf
1 godz. 20 min
Möhrenquiche mit Salbei
1h 35min