Kompatible Versionen
Gebackenes Hähnchen mit Tapenade und Kartoffelpüree mit karamellisierten Zwiebeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tapenade
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g Oliven, schwarz, entsteint
- 30 g Kapern, eingelegt, abgetropft
- 5 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 Sardellenfilets, in Salz eingelegt, mit Wasser abgespült
-
1
Stängel Thymian, abgezupft
oder 1 TL Thymian, getrocknet - 1 Prise Salz
- 1 - 2 Prisen Pfeffer
- 30 g Olivenöl
Hähnchenfüllung
- 2 Knoblauchzehen
- 2 - 3 Stängel Rosmarin, abgezupft
- 1 Zitrone, unbehandelt, geschält, entkernt
- 1 gestr. TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Hähnchen
- 1200 - 1500 g Hähnchen, ausgenommen
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- Paprika rosenscharf zum Würzen
- 200 g Hühnerfond
Kartoffelpüree
- 1400 g Kartoffeln, mehligkochend
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 15 g Olivenöl
- 20 g Butter
- 20 g Karamell-Sauce
-
½
TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) - 1 TL Salz
- 350 g Milch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2731 kJ / 653 kcal
- Protein
- 45 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoff
- 4.7 g
Alternative Rezepte
Hähnchenunterschenkel mit Pflaumenglasur
40min
Hackbällchen mit orientalischer Tomatensauce
45min
Perlhuhnbrust mit Kletzenfülle
10h
Kebab mit Wels und Garnelen und Kräuterreis
3 godz.
Hähnchen mit Bulgursalat
1h 35 min
Klopse-Curry
1h 55 min
Gedämpfte Hähnchen-Bällchen
50min
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1h 10 min
Hähnchen-Galantine mit Dill-Joghurt-Sauce
3 Std. 25 Min
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1h 35 min
Spinat-Kartoffeln mit paniertem Rotbarsch
1h 10 min
Würziges Orangenhähnchen mit Basmati-Reis
1h