Kompatible Versionen
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 Entenbrüste mit Haut (à 300-400 g) (siehe Tipp)
- ½ TL Kümmel, ganz
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 2 ½ EL Olivenöl
- 3 Zweiglein frischer Thymian
- 3 Zweiglein frischer Rosmarin
- 600 g Rotkraut, ohne Strunk in Stücken (ca. 5 cm)
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 2 EL Balsamico, weiß
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL Honig
- 2 TL Zucker
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 250 g Rotwein
- 250 g Zuckererbsenschoten
- 250 g grüne Erbsen, tiefgekühlt, angetaut
- 1 EL Preiselbeermarmelade
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2386 kJ / 569 kcal
- Protein
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30min
Gewürzente mit Pilzen, Asia-Gemüse und Reis
1 godz. 5 min
Filets mit Apfel-Zwiebel-Sauce
3h
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1sa 10 dk
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1 godz.
Heilbutt auf Champagnerkraut mit Trauben und Speck
40min
Fischfilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
45min
Kalbstafelspitz
50 min
Rinderfilet im Speckpäckchen
50 min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1h 20min
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
1 godz.
Kaninchen in Barolosauce
1 Std. 15 Min