Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Primo impasto
- 200 g di farina 380 w (vedere varianti) + q.b. per infarinare
- 50 g di zucchero semolato
- 120 g di uova (di cui 60 grammi congelate, vedere consigli)
- 40 g di burro a pezzi (1-2 cm)
- 10 g di lievito di birra fresco
Secondo impasto
- 1 limone, la scorza senza la parte bianca (preferibilmente biologico)
- 35 g di zucchero semolato
- 5 g di sale
- 135 g di farina 380 w (vedere varianti)
- 90 g di uova (di cui 45 grammi congelate, vedere consigli)
- 20 g di burro
Termine della preparazione
-
olio di oliva per friggere
oder strutto per friggere - zucchero a velo q.b.
- Nährwerte
- pro 1 pezzo
- Kalorien
- 1376 kJ / 329 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoff
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ciambellone con crema all'arancia
55min
Ciambelle di Carnevale
4h 5min
Ciambella classica
55min
Ciambella ricoperta al cioccolato
55min
Ciambellone veloce allo yogurt
40 min
Ciambella al limone
2h
Torta del cardinale
3h 30 min
Castagnole
1h 20min
Ciambellone ai cereali
1h
Baci di dama calabresi
1h
Ciambelline glassate
50min
Castagnole ripiene
14h