Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kartoffeln und Eier
- 500 g Wasser
- ½ TL Salz
- 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 8 Eier, gesäubert
Dill-Senf-Sauce und Fertigstellung
- 1 Bund Dill, ohne Stiele
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Butter, in Stücken
- 30 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 150 g Crème fraîche
- 75 g Senf
- ½ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2200 kJ / 525 kcal
- Protein
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoff
- 5.4 g
Alternative Rezepte
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50min
Schmorgurken
30min
Soljanka
45min
Eier in Petersiliensauce
1 Std.
Schmorgurken mit Hack nach Omas Art
45min
Hühnerfrikassee mit Leipziger Allerlei
45min
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45min
Senf-Kräuter-Eier mit Kartoffeln
1 Std.
Senfeier
1 Std. 5 Min
Würzfleisch (Ragout fin)
1 Std.
Königsberger Eintopf
45min
DDR - Soljanka
1 Std.