Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 60 g Zucker
- 250 g Dinkelmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 150 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Brombeerfülle
- 100 g Weißwein, trocken
- 80 g Gelierzucker 3:1
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser, kalt
- 600 g Brombeeren, frisch
- 330 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 30 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 - 2 EL Kakaopulver, zum Besieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1501 kJ / 358 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Hollerkoch
2 Std. 50 Min
Marillen-Himbeer-Zupfkuchen
2 Std. 50 Min
Marillenstrudel
1 Std. 45 Min
Fruchtige Marillentarte
4h
Rhabarber-Streuselkuchen
1 Std. 10 Min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2h
Apfelschlangerl
2h
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1hod. 40min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min