Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 60 g Zucker
- 250 g Dinkelmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 150 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Brombeerfülle
- 100 g Weißwein, trocken
- 80 g Gelierzucker 3:1
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser, kalt
- 600 g Brombeeren, frisch
Fertigstellung
- 330 g Schlagobers
- 30 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 - 2 EL Kakaopulver, zum Besieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1501 kJ / 358 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Marillen-Clafoutis mit Marzipan
1 Std.
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Eierlikörkuchen
1h 10min
Gewürz-Gugelhupf mit Walnüssen und Cranberrys
1 Std. 30 Min
B'soffene Kapuziner
1 Std.
Apfelbrot mit Dörrfrüchten
4 Std.
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min