Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 60 g Zucker
- 250 g Dinkelmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 150 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Brombeerfülle
- 100 g Weißwein, trocken
- 80 g Gelierzucker 3:1
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser, kalt
- 600 g Brombeeren, frisch
- 330 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 30 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 - 2 EL Kakaopulver, zum Besieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1501 kJ / 358 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2h
Spekulatius Kekse
2h 40min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Marillen Curd-Tartelettes
1 godz. 30 min
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1h 15min
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1 godz. 30 min
Fruchtige Marillentarte
4h
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4h 30min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1h
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min.
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min