Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 10 g frischer Estragon, Blättchen abgezupft
- 100 g veganer Sauerrahm (z.B. Crèmesse oder selbst gemacht)
- 1 ½ TL Salz
- 100 g Karotten, in Stücken
- 100 g Gelbe Rüben, in Stücken
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 20 g Kapern, gesalzen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 10 g Olivenöl
- 125 g Weißwein, trocken
- 300 g Wasser
- 20 g Maisstärke
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 300 g Tofu, natur, schnittfest
- 200 g Sojasahne
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1144 kJ / 273.4 kcal
- Protein
- 9.2 g
- Kohlenhydrate
- 22.6 g
- Fett
- 14.5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5.6 g
- Ballaststoff
- 3.9 g
- Natrium
- 1127.7 mg
Alternative Rezepte
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1 Std. 15 Min
Tofu-Sellerie-Pfanne
1 Std. 30 Min
Gebratene Kräuterpolenta auf Ratatouille (vegan)
1h
Paprika mit Tofu-Reis-Füllung und Tomatensauce
1 Std. 45 Min
Rote Bete Tikki
1h
Pilzknöderl mit Krensauce (vegan)
45min
Erdäpfelsackerl mit Mangold und Pilzen (vegan)
1 Std. 30 Min
Kohlsuppe mit Tofu
1 Std. 45 Min
Traubenstrudel mit Weinsauce (vegan)
1 Std. 45 Min
Kräuter-Bulgur mit Shiitakepilzen und Rahmrüben (vegan)
1h
Bohnenlaibchen mit Paprikaragout (vegan)
50 Min
Tofu-Kartoffel-Topf
3h