Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 145 g Milch, kalt
- 110 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Salz
- 20 g frische Germ
- 1 Ei (oder 2 Dotter)
- ½ TL Muskat, gemahlen
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 10 g Öl
- 200 g Speckwürfel
- 250 g Zwiebeln, in Spalten (5 mm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1495 kJ / 357 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min
Mozartknödel mit Erdbeersauce
55 Min
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch
1h 50 min
Deftige Ofenpalatschinken
30min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45 min
Sellerie-Semmelknödel mit RUPP Enzian
55 Min
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Marillen-Himbeer-Zupfkuchen
2 Std. 50 Min
Germknödel
1h
Linzer Seidenknödel
50 Min
Pizza Prosciutto
35min