Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen
- 60 g Wasser, kalt
- ¼ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 600 g Äpfel, in Spalten (1 cm), z.B. Cox Orange oder Braeburn
- 2 Zitronen, unbehandelt, ½ TL fein abgerieben und Saft ausgepresst
- 2 Eier
- 250 g Joghurt, 1,5% Fett
- 250 g Quark, 20% Fett
- 50 g Apfeldicksaft
- 40 g Haferflocken, zart
- 25 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 995 kJ / 238 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1 Std. 10 Min
Apfelkuchen mit Kürbiskernen
1 Std. 25 Min
Nusstarte mit Aprikosen
1h
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2 godz. 30 min
Birnen-Walnuss-Tarte (zuckerfrei)
1 Std. 10 Min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3 Std.
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20min
Käsekuchen mit Ricotta und Feige
5h 40min
Apfelkuchen mit Guss
1h 20min
Mandel-Kirsch-Kuchen
1h 30min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Bananenkuchen
1h 15min