Geräte & Zubehör
Zitronen-Apfel-Tarte
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
12 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen200 g
-
Wasser kalt60 g
-
Backpulver¼ TL
-
Salz1 Prise
Belag und Fertigstellung
-
Äpfel in Spalten (1 cm), z.B. Cox Orange oder Braeburn600 g
-
Zitronen unbehandelt, ½ TL fein abgerieben und Saft ausgepresst2
-
Eier2
-
Joghurt, 1,5% Fett250 g
-
Quark, 20% Fett250 g
-
Apfeldicksaft50 g
-
Haferflocken, zart40 g
-
Mandeln, gehobelt25 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
7 g
Kalorien
995 kJ /
238 kcal
Fett
11 g
Ballaststoff
2.1 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Süss, oder?
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.
Pfirsich-Butterkuchen
2 Std. 20 Min
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1 Std. 10 Min
Apfelkuchen mit Guss
1 Std. 20 Min
Kaffeeschnitten mit Gewürzorangen
1 Std.
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Orangen-Granatapfel-Tarte
2 Std. 20 Min
Zwetschgen-Mais-Kuchen
3 Std.
Mandel-Kirsch-Kuchen
1 Std. 30 Min
Käsekuchen mit Ricotta und Feige
5 Std. 40 Min
Aprikosen-Crumble
45 Min
Apfelkuchen mit Schaum
1 Std. 15 Min