Kompatible Versionen
Hackfleischrolle mit Kartoffeln und Rotweinsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hackfleischmischung
- 60 g Bergkäse, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 50 g Paniermehl
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Majoran, getrocknet
Füllung
- ½ Zwiebel
- 30 g Butter
- 3 Stängel glatte Petersilie, abgezupft
- 150 g Äpfel, säuerlich, z.B. Braeburn oder Boskop, geschält, geachtelt
- 120 g altbackene Brötchen (ca. 3 Brötchen), in Stücken
- 1 Ei
- 70 g Milch
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ - 1 TL Lebkuchengewürz
- 10 - 12 Schinkenspeck, in Scheiben (ca. 130 g)
Sauce
- 1 Zwiebel, halbiert
- 200 g Möhren, in Stücken
- 20 g Butter
- 100 g Rotwein
- 750 g Wasser
- 30 g Tomatenmark
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 TL Paprika edelsüß
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 50 g Sahne
- Salz zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3816 kJ / 911 kcal
- Protein
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 68 g
- Fett
- 46 g
- Ballaststoff
- 7.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pikanter Brot-Schnitzel-Auflauf
1h
Brot-Leberkäse-Auflauf
1h
Hackfleisch-Nudelrolle
1h 30min
Käse-Schinken-Röllchen
1h 20min
Hefe-Hackfleisch-Knödel mit Käsesauce
2h
Hackfleisch-Bratwurst-Pastete
1h 15min
Senfgulasch mit Porree
2h
Gefüllte Koteletts
40 min
Puten-Speck-Rouladen mit Kartoffeln und Zwiebel-Senf-Sauce
1u. 25min
Überbackene Tomaten-Putenfrikadellen
1h 10min
Hack-Käse-Rolle
1h
Hackfleisch-Pfannkuchen
1h 10min