Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 stalk fresh lemon grass, white part only, cut in pieces
- 1 onion, halved
- 4 garlic cloves
- 8 macadamia nuts
- 1 tsp curry powder
- 5 cm fresh root ginger, peeled
- 1 tsp ground turmeric
- 1 tsp ground cumin
- 2 sprigs fresh coriander, plus extra for garnish
- 1 tsp shrimp paste
- 450 g coconut milk
- 20 g butter
- 150 g water
- 2 tsp chicken stock paste (see Tips)
- 8 fresh makrut lime leaves, bruised
- 1 tsp fish sauce
- 2 tsp lime juice
- ¼ tsp fine sea salt, to taste
- 200 g dried rice noodles (approx. 3 mm wide)
- boiling water
- 200 g chicken thighs, boneless and skinless, cut in cubes (2 cm)
- 300 g prawns, raw, peeled, deveined
- 180 g pak choi, cut in pieces
- bird's eye chillies, fresh, to taste, for garnishing
- 100 g fresh bean sprouts, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2156 kJ / 513 kcal
- Protein
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 36 g
- Ballaststoff
- 5.3 g
Alternative Rezepte
Prawn Curry
30 min
Beef Korma
2h 25min
Tom Yum with Prawns
25 min
Lamb Curry with Peppers - Bhoona Gosht
1h 15min
Indochine Chicken Salad
1h 20 min
Beef Rendang
2 godz. 30 min
Jungli Laal Maas
5h
Seafood Laksa
25 min
Green Curry Chicken
55 min
Kofta Curry
1 Std. 10 Min
Prawn Bhuna
30 min
Keralan Fish Curry
30 min