Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 100 g Zucker, fein
- 200 g Butter, in Stücken, gekühlt aber nicht hart
- 300 g Weizenmehl, glatt
- ¼ TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
Marillen-Füllung
- 500 g Marillen, halbiert und entsteint
- 150 g Gelierzucker 1:1
- 1 EL Zitronensaft
Fertigstellung der Tarte
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2053 kJ / 490 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Zucchini-Nuss-Brownies
50 min
Heidelbeer-Eierlikör-Gugls
50 min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Spiegelei-Nester
1 godz. 20 min
Marillen-Himbeer-Zupfkuchen
2h 50 min
Marillen Curd-Tartelettes
1 godz. 30 min
Zwetschkenknödel zum Löffeln
55min
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
3 godz.
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 godz. 40 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45 min
Brownies mit Ribiselsorbet
5 Std.