Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 100 g Zucker, fein
- 200 g Butter, in Stücken, gekühlt aber nicht hart
- 300 g Weizenmehl, glatt
- ¼ TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
Marillen-Füllung
- 500 g Marillen, halbiert und entsteint
- 150 g Gelierzucker 1:1
- 1 EL Zitronensaft
Fertigstellung der Tarte
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2053 kJ / 490 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Haselnussbusserl
9h 30min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2h
Marillen-Himbeer-Zupfkuchen
2 Std. 50 Min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1h
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Marillenkuchen
1h 30min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min
Gedrehter Mandelkranz
2h 20min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min