Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 100 g Zucker, fein
- 200 g Butter, in Stücken, gekühlt aber nicht hart
- 300 g Weizenmehl, glatt
- ¼ TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
Marillen-Füllung
- 500 g Marillen, halbiert und entsteint
- 150 g Gelierzucker 1:1
- 1 EL Zitronensaft
Fertigstellung der Tarte
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2053 kJ / 490 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfentorte mit Streusel
1 godz. 55 min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 godz.
Marillen-Himbeer-Zupfkuchen
2h 50min
Marillenstrudel
1h 45min
Brownies mit Ribiselsorbet
5h
Marillenkuchen
1h 30min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1sa 10 dk
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1sa 35 dk
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1sa 10 dk
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min