Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Blätterteigstangerl
- 1 Packung Blätterteig (270 g)
- 1 Eidotter, verquirlt
- 3 EL Sesam, schwarz
Kräutersuppe
- 1 Bund frische Dille, Spitzen abgezupft
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 100 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, klein
- 20 g Butter, weich, in Stücken
- 50 g trockener Weißwein
- 600 g Wasser
- 250 g Schlagobers
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 1 TL getrockneter Thymian
- 2 Prisen Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 4 EL Crème fraîche, zur Dekoration
- 4 EL Kresse, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3121 kJ / 747 kcal
- Protein
- 10.5 g
- Kohlenhydrate
- 34.3 g
- Fett
- 61.5 g
- Ballaststoff
- 3.1 g
Alternative Rezepte
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 dk
Mostschaumsuppe
1h 10min
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40min
Käsenockerl "Tricolore"
50 min
Aromatische Kressesuppe
30min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30min
Paprikasuppe
30min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30min
Leichte Käsesuppe
25min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35min