Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Blätterteigstangerl
- 1 Packung Blätterteig (270 g)
- 1 Eidotter, verquirlt
- 3 EL Sesam, schwarz
Kräutersuppe
- 1 Bund frische Dille, Spitzen abgezupft
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 100 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, klein
- 20 g Butter, weich, in Stücken
- 50 g trockener Weißwein
- 600 g Wasser
- 250 g Schlagobers
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 1 TL getrockneter Thymian
- 2 Prisen Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 4 EL Crème fraîche, zur Dekoration
- 4 EL Kresse, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3121 kJ / 747 kcal
- Protein
- 10.5 g
- Kohlenhydrate
- 34.3 g
- Fett
- 61.5 g
- Ballaststoff
- 3.1 g
Alternative Rezepte
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 min
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.
Eachtlengsuppe
45 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 min
Krautsuppe
55 Min
Butternockerl
40 Min
Aromatische Kressesuppe
30min
Neunkräutersuppe
25 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 min
Erdbeer-Pfeffer-Chutney mit Ziegenfrischkäsemousse
3h 30min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40 Min