Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g water
- 100 g olive oil, plus extra for greasing and brushing
- 3 level tsp dried yeast (10 g)
- 1 tsp sugar
- 550 g flour, plus extra for dusting
- 100 g fine semolina
- 1 ½ tsp salt
- 100 g fresh za’atar leaves, washed and dried
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Kalorien
- 728 kJ / 174 kcal
- Protein
- 3.9 g
- Kohlenhydrate
- 25.3 g
- Fett
- 6.3 g
Alternative Rezepte
'Qamar el-din' juice
5 Min
Sweet cheese pastry (knafeh)
3h
Umali
1h 25 min
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4 Std.
Biscuits with date, pistachio and cardamom filling
1h
Date and pistachio truffles (bethith)
30 min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Milk pudding (mouhallabieh)
15 min
Za'atar flat bread (mankouche)
1 Std. 35 Min
Spiced lamb flatbread
1h 50 min
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25 min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30 min