Kompatible Versionen
Biscuits with date, pistachio and cardamom filling
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dough
- 120 g water
- 110 g butter, cut in pieces
- 250 g flour
- 1 tsp baking powder
- 1 pinch salt
Filling
- 30 g unsalted pistachio nuts
- 10 g butter
- 300 g pitted dates
- 1 tsp ground cardamom
Assembling and baking
- 1 egg
-
1
tbsp water
oder 1 tbsp milk - 20 g sesame seeds
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Kalorien
- 251 kJ / 60 kcal
- Protein
- 1.1 g
- Kohlenhydrate
- 7.7 g
- Fett
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13h 30min
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4 Std.
Date and pistachio truffles (bethith)
30 min
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2 godz. 45 min
Milk pudding (mouhallabieh)
15 min
Tahini dip (tarator)
5min
Spiced lamb flatbread
1 Std. 50 Min
Spinach turnovers (fatayer)
1 Std. 25 Min
Cheese pies
1 Std. 25 Min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 Std. 30 Min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1 godz. 30 min
Fatayer (spinach turnovers)
1 godz. 35 min