Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 40 g Zucker
- 100 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 3 TL Rosenwasser
- 1 Ei (Kl. M), getrennt
- 14 Aprikosen, halbiert, entsteint
- 20 g Mandeln, gehobelt
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2343 kJ / 559 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 34 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lombardische Aprikosentarte
1h 15min
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1h 20min
Tarte Tatin
1h 15min
Erdbeer-Tarte
7h
Nusstarte mit Aprikosen
1h
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3 Std.
Apfel-Wein-Tarte
3 Std.
Apfeltarte (upside down)
1 Std. 10 Min
Apfeltarte
1h
Hefe-Gugelhupf
7h
Engadiner Walnusstörtchen
1h 45min
Dänische Hefeknoten
1h 30min