Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mousse
- 3 Blätter weiße Gelatine
- Wasser, kalt zum Einweichen
- 1 Zitrone, Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 40 g brauner Zucker
- 190 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 40 g weißes Mandelmus
- 350 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1 TL Vanillepaste
Spekulatiushippen und Fertigstellung
- 60 g Puderzucker
- 60 g Mehl
- 1 ½ TL Spekulatiusgewürz
- 60 g Sahne
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 3 Orangen
- 2 geh. TL Speisestärke
- 30 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2762 kJ / 659 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 37 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Himbeersauce
10 min
Limetten-Buttermilch-Mousse
3 Std.
Spargel-Panna-Cotta mit geräucherter Entenbrust
2h 45min
Panna Cotta
5 Std.
Limetten-Joghurt-Mousse auf Erdbeercoulis
2 godz. 15 min
Zimtmousse
5h 40min
Geeiste Mousse mit Tonkabohne und Rotweinsauce
8h 20min
Quark-Mousse
5 Std.
Mango-Joghurt-Mousse
4sa 40 dk
Joghurt-Mousse mit Apfel-Birnen-Kompott
2 godz. 30 min
Panna cotta mit Zimt und Beeren
4sa 40 dk
Panna Cotta mit Früchten im Gewürzsud
7hod.