Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
Rapsöl zum Einfetten
oder Butterschmalz zum Einfetten - 2 Knoblauchzehen
- 50 g Hartkäse (z. B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse), in Stücken
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Schmelzkäse (z. B. RUPP Enzian)
- 250 g Milch
- 1 TL Salz
- ¼ TL Muskatnuss, frisch gerieben
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1000 g Erdäpfel, festkochend
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1808 kJ / 432 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 21 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoff
- 6 g
- Natrium
- 808 mg
Alternative Rezepte
Überbackene Käsebrote
30 Min
Nudelsalat mit Joghurtdressing
45 Min
Cremige Schinkennudeln überbacken
1 Std.
Spinatstrudel mit Erdäpfeln
1 Std. 30 Min
Jägersauce mit Knödel
50 Min
One Pot Spätzle in Champignon-Speck-Sauce
30 Min
Eiernockerl
30 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Deftige Ofenpalatschinken
30 Min
Gratinierter Nudelauflauf mit Gemüse
1 Std.
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Erdäpfelgulasch
1h 10min