Erdäpfelgratin

Erdäpfelgratin

4.4 208 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Rapsöl zum Einfetten
    Butterschmalz, zum Einfetten
  • Knoblauchzehen
    2
  • Hartkäse (z. B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse), in Stücken
    50 g
  • Crème fraîche
    200 g
  • Schmelzkäse (z. B. RUPP Enzian)
    50 g
  • Milch
    250 g
  • Salz
    1 TL
  • Muskatnuss, frisch gerieben
    ¼ TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Erdäpfel, festkochend
    1000 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 432 kcal / 1808 kJ
Protein 14 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 49 g
Ballaststoff 6 g
Gesättigte Fettsäuren 12 g
Natrium 808 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...