Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 270 g Zwiebeln, halbiert
- 130 g Butter, in Stücken
- 180 g Milch
- 250 g Semmelwürfel
- 2 Eier
- 2 TL Salz
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 900 g Eierschwammerl, frisch
- 50 g Weißwein
- 450 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 250 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3109 kJ / 742 kcal
- Protein
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 57 g
- Ballaststoff
- 16 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 Min
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Semmelknödel
50 Min
Käsespätzle
45 Min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Kaspressknödelsuppe
1 godz. 35 min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Frittaten
30 Min