Geräte & Zubehör
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
12 Stück
Zutaten
Topfenknödelteig
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Magertopfen zerbröselt500 g
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Butter weich, in Stücken50 g
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Weizengrieß fein60 g
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Semmelbrösel100 g
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Staubzucker nach Geschmack30 - 50 g
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Salz1 Prise
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Eier (Größe M)2
Zwetschkenröster
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Zwetschken, frisch halbiert und entsteint800 g
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Wasser100 g
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Gelierzucker 3:1 nach Geschmack80 - 100 g
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Zimtstange1
Butterbrösel- und Topfenknödelzubereitung
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Wasser500 g
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Salz1 TL
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Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten80 g
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Semmelbrösel120 g
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Zimt, gemahlen½ TL
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Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen2 EL
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
289 kcal /
1209 kJ
Protein
10 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate
38 g
Ballaststoff
3 g
Gesättigte Fettsäuren
6 g
Natrium
527 mg