Geräte & Zubehör
Krautfleckerl
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Nudeln, getrocknet, Fleckerl360 g
-
Weißkraut geviertelt, ohne Strunk, in Stücken (ca. 4 cm)700 g
-
Zwiebeln halbiert200 g
-
Rapsöl60 g
-
Kristallzucker25 g
-
Knoblauchzehen2
-
Kümmel, gemahlen½ TL
-
Paprikapulver, edelsüß1 ½ EL
-
Wasser150 g
-
Apfelessig1 EL
-
Salz4 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen½ TL
-
Cayennepfeffer, gemahlen3 Prisen
-
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)½
-
frischer Majoran Blättchen gehackt1 - 2 EL
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
388 kcal /
1618 kJ
Protein
11 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
59 g
Ballaststoff
6.4 g
Gesättigte Fettsäuren
2 g
Natrium
1588 mg