Geräte & Zubehör
Krautfleckerl
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Nudeln, getrocknet, Fleckerl360 g
-
Weißkraut geviertelt, ohne Strunk, in Stücken (ca. 4 cm)700 g
-
Zwiebeln halbiert200 g
-
Rapsöl60 g
-
Kristallzucker25 g
-
Knoblauchzehen2
-
Kümmel, gemahlen½ TL
-
Paprikapulver, edelsüß1 ½ EL
-
Wasser150 g
-
Apfelessig1 EL
-
Salz4 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen½ TL
-
Cayennepfeffer, gemahlen3 Prisen
-
1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)½
-
frischer Majoran Blättchen gehackt1 - 2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1588 mg
Protein
11 g
Kalorien
1618 kJ /
388 kcal
Fett
13 g
Ballaststoff
6.4 g
Gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
59 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Fisolengulasch
1 Std. 10 Min
Paradeissauce mit Salzerdäpfeln
1 Std.
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50 Min
Eiernockerl
30 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Liptauer
15 Min