Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Magertopfen
- 220 - 250 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Verarbeiten
- 50 g Öl, etwas mehr zum Einfeffen
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 12 Stück Marillen, mittelgroß und entsteint
- 1000 g Wasser
- 50 - 70 g Butter
- 150 g Semmelbrösel
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 - 2 EL Staubzucker, nach Geschmack, etwas mehr zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1002 kJ / 239 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoff
- 2.3 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1hod. 10min
Mohnnudeln
1h 30min
Topfenschmarrn ruckzuck
40min
Scheiterhaufen
1h 30min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1hod. 10min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h
Marillenmarmelade
35min
Ribiselschnitten
1h
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min