Kompatible Versionen
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Bergkäse, in Stücken
- 500 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 400 g frische Eierschwammerl
- 170 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bestreuen
- 35 g Weichweizengrieß Type 480
- 4 Eier (Größe M)
- 25 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 1 ½ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 - 5 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 180 g Zwiebeln, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- ½ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft und feine Stiele
- 150 g Speckwürfel
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 100 g Milch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1526 kJ / 365 kcal
- Protein
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 8 g
Alternative Rezepte
Gebackene Erdäpfelnudeln
1 Std. 20 Min
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1h
Pikante Germknödel mit Käsefülle und Kürbiskernbutter
1 Std. 25 Min
Erdäpfelstrudel mit Kräutermousseline
1 Std. 20 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Kürbisspätzle (Österreich)
1h
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40min
Überbackene Speckknödel
1h 30min
Kartoffelstrudel
1h 30min
Erdäpfel-Spinat-Roulade
2 Std. 30 Min
Eierschwammerlstrudel mit Paprikadip
3h 20min
Gefüllte Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1h 45min