Kompatible Versionen
Hendlbrust mit Eierschwammerlfüllung auf Sommergemüsegnocchi
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Stücken
- 80 g Schlagobers
- 1 Ei
- 2 Eidotter
- 2 ½ TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen, etwas mehr zum Würzen
- 1000 g Wasser
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 500 g Erdäpfel, mehlig, klein und mit Schale
- 80 g frische Eierschwammerl, halbiert oder geviertelt
- 500 - 600 g gemischtes Gemüse der Saison (siehe Tipp)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Hühnerbrüste, ausgelöst, ohne Haut, mit Flügelansatz
- 4 Zweiglein frischer Thymian
- 30 g Butter, in Stücken und 2 EL zum Schwenken
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 3 EL Speisestärke, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3542 kJ / 847 kcal
- Protein
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 62 g
- Ballaststoff
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Beiriedschnitte mit Pesto Tagliatelle auf Kürbisgemüse
1h
Schweinsmedaillons mit Bärlauchhaube
1h
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
50 Min
Sommerliche Putenrouladen auf Zitronentagliatelle
1 godz. 20 min
Schweinslungenbraten mit Spargel
1h 10min
Gekochtes Rindfleisch mit Braterdäpfeln und Wurzelgemüse
1 Std. 15 Min
Putenrouladen mit Petersilerdäpfeln
1 Std. 15 Min
Spargel Cordon Bleu mit Sauce Tartare
1h
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1h
Wurzelfleisch
1h
Tafelspitz mit Semmelkren
1 godz. 20 min
Rindsrouladen
1 Std. 30 Min