Geräte & Zubehör
Lachs mit Zitronenrisotto
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Lachsfilet, frisch, ohne Haut in 6 Stücken800 g
-
weißer Pfeffer und etwas mehr zum Würzen¼ TL
-
Salz und etwas mehr zum Würzen½ TL
-
Zitrone unbehandelt, 1 TL Schale abgerieben, Saft ausgepresst1
-
Parmesan in Stücken80 g
-
Knoblauchzehe1
-
Schalotten70 g
-
Butter weich, in Stücken60 g
-
Risottoreis (Kochzeit 18-20 Minuten)300 g
-
Weißwein, trocken150 g
-
Wasser850 g
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Zitronenthymian abgezupft, und etwas mehr zum Dekorieren5 Stängel
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
35 g
Kalorien
2523 kJ /
603 kcal
Fett
32 g
Ballaststoff
1.3 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Full House
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Kräuter-Risotto mit Räucherforelle
35min
Grünes Spargel-Risotto
45min
Risotto mit getrockneten Steinpilzen
45min
Spargel-Risotto mit Garnelen
50min
Lachs-Fenchel-Risotto
25min
Steinpilz-Risotto
40min
Risotto mit Steinpilzen
50min
Risotto mit Zucchini
40min
Trüffelrisotto
45min
Maronenrisotto
30min
Rote-Bete-Risotto mit Kabeljau und Meerrettichöl
35min
Risotto mit Birne und Gorgonzola
35min