Geräte & Zubehör
Erdäpfelgratin "Bauerngarten"
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Bergkäse in Stücken100 g
-
Semmelbrösel40 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (ca. 3 cm)1000 g
-
Milch240 g
-
Schlagobers100 g
-
Salz1 ½ TL
-
Butter zum Einfettenetwas
-
Majoran, getrocknet1 EL
-
Kümmel, gemahlen1 TL
-
Muskat, gemahlen2 Prisen
-
Salz etwas mehr nach Geschmack1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr nach Geschmack1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
8 g
Kalorien
962 kJ /
230 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
4 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Feine Prise
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Schinken-Käse-Rauten
35 Min
Roggenflammkuchen mit Blauschimmelkäse und Karotten
1 Std. 30 Min
Bärlauchroulade mit Paprikasalat
1 Std.
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Sellerie-Semmelknödel mit RUPP Enzian
55 Min
Spinat-Käse-Spätzle
20 Min
Erdäpfelgratin
1 Std. 15 Min
Erdäpfeltaler mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Nudelauflauf mit Kürbis und viel Käse
1 Std. 15 Min
Käsespätzle
45 Min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min