Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Erdäpfelteig
- 350 g Erdäpfel, mehlig, gekocht, geschält und geviertelt
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Mohnfülle und Strudelzubereitung
- 200 g Mohnsamen
- 300 g Milch
- 70 g Feinkristallzucker
- 30 g Semmelbrösel
- 30 g Rosinen
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Marillenmarmelade
- 20 g Butter
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1688 kJ / 403 kcal
- Protein
- 11.5 g
- Kohlenhydrate
- 46.5 g
- Fett
- 17.3 g
- Ballaststoff
- 7.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gerührter Germgugelhupf
2h
Strudelgrundteig
45min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min
Mostschober
2h
Gebackener Grießstrudel "Schokobanane"
1h 15min
B'soffene Kapuziner
1 Std.
Buttermilchnudeln mit Bröseln
1h 45min
Zwetschkenfleck
1h 30min
Schmerstrudel
3h 20 min
Rock me Amadeus
2h 40min
Cremeschnitten
4 godz.
Burgenländerkipferl
1h 25 min