Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Erdäpfelteig
- 350 g Erdäpfel, mehlig, gekocht, geschält und geviertelt
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Mohnfülle und Strudelzubereitung
- 200 g Mohnsamen
- 300 g Milch
- 70 g Feinkristallzucker
- 30 g Semmelbrösel
- 30 g Rosinen
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Marillenmarmelade
- 20 g Butter
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1688 kJ / 403 kcal
- Protein
- 11.5 g
- Kohlenhydrate
- 46.5 g
- Fett
- 17.3 g
- Ballaststoff
- 7.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Osterpinzen
2 godz. 50 min
Vogerlsalatsuppe mit Topfennockerl
50 min
Brennnessel-Eier-Nockerl
30 min
Schneenockerl
30 min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35 min
Zwetschkenfleck
1sa 30 dk
Purbacher Bohnenstrudel
45 min
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50 min
Kärntner Kletzennudeln
27h 50min
Salzstangerl
1h 25min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55min
Gerührter Germgugelhupf
2sa