Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Heidelbeerfrosting
- 60 g Zucker, (siehe Tipp)
-
80
g frische Heidelbeeren
oder 80 g Waldheidelbeeren, gefroren - 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 230 g Mascarpone
Zitronenmuffins und Fertigstellung
- 3 Bio-Zitronen
- 2 TL Vanillezucker
- 120 g Zucker
- 275 g Weizenmehl, universal
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 115 g Wasser, kalt
- 80 g Sonnenblumenöl
- 1 - 2 TL Almwiesenblüten Mischung "Feine Prise", zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1201 kJ / 287 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butterkekse
1 Std. 15 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Oster-Cupcakes
1h 10min
Number Cake 50 Jahre Thermomix®
5 Std.
Christbäumchen zum Tunken
1h 50min
Brombeermuffins
45min
Lebkuchenmänner
2 godz. 50 min
Erdbeer-Tiramisu
3h
Sacher-Gugls
1 Std. 30 Min
Letter Cake Herz
1 Std. 30 Min
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1 Std. 30 Min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 Min