Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kochstück
- 30 g Weizenkörner
- 30 g Roggenkörner
- 20 g Brotbrösel (siehe Tipp)
- 25 g Leinsamen
- 20 g Sesam
- 40 g Haferflocken
- 300 g Wasser
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 100 g Wasser, kalt und etwas mehr zum Bearbeiten und Bestreichen
- 10 g frische Hefe
- 340 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bemehlen
-
10
g Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
oder 10 g Honig - 10 g Butter, kalt
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 4 EL Sesam zum Bestreuen
- 1 EL grobes Salz zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 874 kJ / 209 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoff
- 3.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdäpfelpolster
14 Std. 40 Min
Langsemmerl mit Mohn und Sesam (Übernachtgare)
14h
Lesachtaler Hausbrot
30h 30min
Dinkelsemmerl
14h 30min
Mohnflesserl
14h 30min
Müsliweckerl
15ωρ. 30 λεπτ.
Kaisersemmeln
15h 45min
Gewürz-Zwillinge
16 godz. 30 min
Dinkelweckerl
23h 40min
Wachauer Laberl
15h 20min
Gewürzbrot
16 godz. 30 min
Roggensauerteig
96 Std. 20 Min