Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Poolish
- 150 g Wasser, kalt
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 150 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 100 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 10 g frische Hefe
- 60 g Zucker
- 350 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 60 g Butter, kalt, in Stücken
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 936 kJ / 224 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoff
- 1.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Joghurtbrot
14 godz. 50 min
Toastbrot
16 godz.
Langsemmerl mit Mohn und Sesam (Übernachtgare)
14 Std.
Süße Knöpfe
2u. 45min
Brot Venezia
17 Std. 10 Min
Dinkel-Honig-Ringe
17h 40min
Dinkelsemmerl
14 godz. 30 min
Kaisersemmeln
15h 45min
Mohnflesserl
14 godz. 30 min
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Milchbrötchen
4h
Brioche Kipferl
2u. 10min