Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sachertorte
- 120 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 150 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
Pistazienmasse und Nougatcreme
- 125 g Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 - 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün (optional)
- 5 Gelatineblätter
- 500 g Schlagobers
- 20 - 40 g Rum
- 100 g Haselnussnougat, in Stücken
- 200 g Topfen, 20% Fett
Fertigstellung
- 240 g Marillenmarmelade (siehe Tipp)
- 200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 85 g Butter, in Stücken
- 20 - 40 g Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 3165 kJ / 756 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 54 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Ballaststoff
- 2 g
Alternative Rezepte
Weiße Pariser Spitzen
12h
Mohnkekse mit weißer Schokolade
1h 30 min
Schwarzes Osterschaf
2 godz. 15 min
Punschkrapferl
1hod. 5min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Nusstorte mit Buttercreme
17 godz.
No Bake Topfen-Frischkäsetorte mit Erdbeeren
4h 35min
Eva's Sachertorte
1 godz. 40 min
Malakofftorte
10h 20min
Schneewittchentorte
5 Std.