Geräte & Zubehör
Kugelige Mozarttorte
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 5 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
Sachertorte
-
Weizenmehl, universal120 g
-
Backpulver1 TL
-
Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) in Stücken100 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Feinkristallzucker100 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
Salz1 Prise
-
Eier (Größe M)4
Pistazienmasse und Nougatcreme
-
Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)125 g
-
weiße Schokolade in Stücken100 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst20 g
-
Lebensmittelfarbe (optional) grün1 - 2 Tropfen
-
Gelatineblätter5
-
Schlagobers500 g
-
Rum20 - 40 g
-
Haselnussnougat in Stücken100 g
-
Topfen, 20% Fett200 g
Fertigstellung
-
Marillenmarmelade (siehe Tipp)240 g
-
Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) in Stücken200 g
-
Butter in Stücken85 g
-
Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)20 - 40 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
12 g
Kalorien
3165 kJ /
756 kcal
Fett
54 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
26 g
Kohlenhydrate
56 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Orangen-Schokoladen-Torte
3 Std. 40 Min
Schokomousse-Weichsel-Törtchen
3 Std. 20 Min
Rock me Amadeus
2 Std. 40 Min
Mohn-Macarons mit Himbeer-Füllung
2 Std. 30 Min
Piña Colada Torte
4 Std. 30 Min
Marzipanschnitten
3 Std. 10 Min
Orangen-Sauerrahm-Torte
5 Std. 30 Min
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Baiser Drops
3 Std.
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min