Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 60 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei (Kl. M)
Füllung
- 6 Orangen, Bio, filetiert, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß (Kl. M)
-
40
g Pinienkerne
oder 40 g Mandelstifte - 100 g Orangenmarmelade oder Orangengelee
-
2
EL Orangenlikör
oder 2 EL Orangensaft
Weinschaumsauce
- 1 Ei (Kl. M)
- 2 Eigelb (Kl. M)
- 2 EL Zucker
- 40 g Orangensaft
- 70 g Weißwein
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1347 kJ / 321 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sauce Béarnaise
40min
Barolo-Birne mit Honig-Parfait
10 Std.
Quark-Mousse
5h
Kerbel-Cappucchino
35min
Crème brûlée
2 Std. 30 Min
Zwetschgen-Parfait
8h 40min
Steinpilzcappuccino mit Speck
50min
Aprikosen-Tarte
4h
Schoko-Grießflammeri
5 Std. 20 Min
Bayerische Creme
8 Std.
Weinschaumsauce
30min
Limoncello-Creme
5h