Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Roggensauerteig
- 330 g Wasser
- 15 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 255 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 220 g Wasser, kalt
- 255 g Weizenmehl Type 550 oder 700
- 210 g Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 ½ TL Salz (ca. 15 g)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 10363 kJ / 2574 kcal
- Protein
- 69 g
- Kohlenhydrate
- 504 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 45.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Roggen-Schmalz-Brot
16h 10 min
Roggensauerteig
96 Std. 20 Min
Kosaken-Doppelbrot
14h 30min
Buttermilchbrot
18 Std.
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Wachauer Laberl
15h 20min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14h 30min
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Kommissbrot
15h 30min