Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Empanada Teig
- 100 g Wasser
- 175 g Butter, in Stücken
- ½ TL Salz
- 350 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
Füllung und Fertigstellung
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 240 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Stücken (3 cm)
- 1 roter Paprika (ca. 150 g), in Stücken
- 8 grüne Oliven, entkernt
- 30 g Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 ½ TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Milch zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 961 kJ / 230 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Vegetarische Samosas aus dem Backofen
2h 15min
Koriander-Naan
1h 15 min
Hähnchen-Burritos mit Chipotlesauce
40min
Empanadas mit Huhn
1h 45min
Empanadas "Mexican"
1h 50 min
Empanadas mit Thunfisch
2h
Samosas mit Kartoffel-Koriander-Füllung
1h
Kalguksu (Hähnchen-Nudel-Suppe)
1h 15 min
Gefüllte Tortillafladen mit Hähnchen, Tomate und Koriander
1h
Weizentortillas mit Kalb-Fajitas
1h
Thunfisch-Oliven-Empanaditas
2h 15min
Mexikanische Tortillas mit Hähnchen
1h