Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Empanada Teig
- 100 g Wasser
- 175 g Butter, in Stücken
- ½ TL Salz
- 350 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
Füllung und Fertigstellung
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 240 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Stücken (3 cm)
- 1 roter Paprika (ca. 150 g), in Stücken
- 8 grüne Oliven, entkernt
- 30 g Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 ½ TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Milch zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 961 kJ / 230 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Zitronenhuhn mit Bulgur
1h
Empanadas "Mexican"
1h 50min
Hähnchen-Empanadas
2h
Empanadas
50min
Venezolanische Arepas mit pulled chicken
40min
Yakitori - Fernöstliche Hühnerspießchen
40min
Hühnchen Katsu Curry mit Reis
1h
Mexikanische Tortillas mit Hähnchen
1h
Gefüllte Tortillafladen mit Hähnchen, Tomate und Koriander
1h
Empanada Gigante
1h 15min
Mediterraner Hähnchen-Pie
50min
Empanadas mit Huhn
1h 45min