Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 g Möhre
Shumai-Teig
- 50 g Wasser
- 180 g Mehl
- 1 Ei
Füllung
- 300 g Schweinebauch, ohne Knochen und Schwarte, geräuchert, in Stücken (3 cm)
- 15 - 20 g frische Pilze (z.B. Shiitake, Champignons, Pfifferlinge)
- 5 - 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben (optional)
- 270 g Garnelen, roh, geschält, frisch oder gefroren
- 1 EL Zucker
- 2 EL Sesamöl, ungeröstet (30 g, siehe Tipp)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Speisestärke, gleich welche Sorte
- Öl zum Einfetten
- Mehl zum Bemehlen
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 240 kJ / 57 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 4 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoff
- 0.2 g
Alternative Rezepte
Melanzani mit Miso-Glasur (Nasu dengaku)
1 godz.
Buns gefüllt mit Schweinefleisch (Nikuman)
2 godz.
Argentinische Empanadas mit Huhn
3h 40min
Japanische Ramen Nudelsuppe
1 godz. 40 min
Sylter Landei mit gebackener Auster
30 min
Hähnchen Teriyaki
2 godz.
Kalguksu (Hähnchen-Nudel-Suppe)
1 godz. 15 min
Gebackenes Thunfisch-Tatar mit Kokos-Teriyaki-Sauce
30 min
Peruanisches Ceviche
1 godz. 15 min
Wan Tans (frittierte Teigtaschen)
30 min
Täschchen mit Kohl und Schweinefleisch
1 Std. 35 Min
Vegetarische Dim Sum "Shumai"
1h 45 min