Geräte & Zubehör
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std. 30 Min
4 Portionen
Zutaten
Teig
-
Butter kalt, in Stücken200 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen200 g
-
Wasser kalt90 g
-
Salz½ TL
Champignon-Duxelle
-
braune Champignons225 g
-
getrocknete Steinpilze eingeweicht, abgetropft1 EL
-
Schalotten halbiert50 g
-
Butter in Stücken30 g
-
Knoblauchzehe halbiert1
-
Portwein, rot50 g
-
Thymian, frisch Blättchen abgezupft2 Zweiglein
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
Beef Wellington
-
Öl zum Braten
-
Rinderfilet-Steaks (à 180-200 g und ca. 2,5 cm dick)4
-
Salzetwas
-
Pfeffer, frisch gemahlenetwas
-
Eier verquirlt2
Rotwein-Jus und Fertigstellung
-
Schalotten halbiert50 g
-
Knoblauchzehe1
-
Thymian, frisch Blättchen abgezupft1 Zweiglein
-
Butter in Stücken50 g
-
Portwein, rot100 g
-
Rotwein150 g
-
Rinderfond100 g
-
Balsamico-Essig dunkel20 g
-
brauner Zucker35 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
22 g
Kalorien
4341 kJ /
1037 kcal
Fett
75 g
Ballaststoff
5 g
Kohlenhydrate
54 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Lachstatar mit Avocado und Ei
45 Min
Jakobsmuscheln sous-vide in Zitronenbuttersauce
1 Std. 10 Min
Vitello tonnato sous-vide
4 Std. 30 Min
Spargel-Lachs-Tatar mit Vogerlsalat
40 Min
Crème Brûlée
3 Std. 10 Min
Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce
16 Std. 40 Min
Eggs Benedict mit Kräuter-Hollandaise
55 Min
Limoncello Sorbet mit Minze und Basilikum
18 Std. 30 Min
Traunseer Räucherfischmus
3 Std. 30 Min
Sauce Tatare
15 Min
Beef- & Tuna-Tatar mit Trüffelmayonnaise
2 Std. 15 Min
Lachstatar auf Avocadomus
15 Min