Kompatible Versionen
Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung Pilzfüllung (am Vortag)
- 150 g Wasser
- 15 g Steinpilze, getrocknet
- 70 g Schalotten, halbiert
- 300 g frische Champignons, geviertelt
- 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft, nach Geschmack
- 25 g Butter, in Stücken
-
120
g Madeirawein, trocken oder süß
oder 120 g Portwein, rot - 1 TL Salz
- 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
Filet Wellington
- 3 EL Öl zum Braten
- 900 - 1000 g Rinderfilet (Rindslungenbraten) (Mittelstück)
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 1 Packung Blätterteig mit Backpapier (ca. 275 g)
- 1 Ei (Größe M), verquirlt
Karotten, Püree und Sauce
- ½ Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 600 g Wasser
- 1000 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
- 500 g Karotten, in Scheiben (5 mm)
- 2 ½ - 4 TL Salz, nach Geschmack
-
70
g Madeirawein, trocken oder süß
oder 70 g Portwein, rot - ½ - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 350 g Milch
- 10 g Butter
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3710 kJ / 887 kcal
- Protein
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 44 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoff
- 8 g
- Natrium
- 2568 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Osternest aus Germteig
2h
Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat
7h 30min
Rotes Curry mit Ente
1h 10 min
Gegrillte Burger mit Erdäpfel und Knoblauchmayonnaise
1h 40min
Rotwein-Pilz-Risotto
35 min
BBQ Schweinefilet sous-vide koreanische Art
4 Std. 50 Min
Kartoffel-Lauch-Suppe (XXL)
1h
Grüne Pfeffersauce
20 min
Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)
35 min
Maronicremesuppe (vegan)
45 min
Champignonsauce
30 min
Karotten-Ingwer-Suppe
45 min