Geräte & Zubehör
Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce
Vorbereitung 1 Std. 40 Min
Gesamt 16 Std. 40 Min
6 Portionen
Zutaten
Vorbereitung Pilzfüllung (am Vortag)
-
Wasser150 g
-
Steinpilze, getrocknet15 g
-
Schalotten halbiert70 g
-
frische Champignons geviertelt300 g
-
Thymian, frisch Blättchen abgezupft, nach Geschmack3 - 4 Zweiglein
-
Butter in Stücken25 g
-
120 g Portwein, rotMadeirawein, trocken oder süß120 g
-
Salz1 TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack2 - 3 Prisen
Filet Wellington
-
Öl zum Braten3 EL
-
Rinderfilet (Rindslungenbraten) (Mittelstück)900 - 1000 g
-
Salz nach Geschmack1 - 2 TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack1 - 2 TL
-
Blätterteig mit Backpapier (ca. 275 g)1 Packung
-
Ei (Größe M) verquirlt1
Karotten, Püree und Sauce
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft½ Bund
-
Wasser600 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)1000 g
-
Karotten in Scheiben (5 mm)500 g
-
Salz nach Geschmack2 ½ - 4 TL
-
70 g Portwein, rotMadeirawein, trocken oder süß70 g
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack½ - 1 TL
-
Milch350 g
-
Butter10 g
-
Muskatnuss, gemahlen nach Geschmack2 - 3 Prisen
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
2568 mg
Protein
46 g
Kalorien
3710 kJ /
887 kcal
Fett
44 g
Ballaststoff
8 g
Gesättigte Fettsäuren
15 g
Kohlenhydrate
72 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Garantiert gelungen!
71 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Saibling mit Oliventapenade und Gurken-Kartoffel-Gemüse
50 Min
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7 Std. 30 Min
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
2 Std. 30 Min
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1 Std. 15 Min
Vitello tonnato sous-vide
4 Std. 30 Min
Flanksteak mit Krensauce und bunten Salat
5 Std.
Marinierte Hendlfilets in BBQ-Sauce
4 Std.
Lammragout mit Sellerie-Püree
1 Std. 10 Min
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
14 Std. 30 Min
Rinderstreifen in Champignon-Pfeffersauce mit Spätzle
1 Std.
Rindshuftsteaks mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50 Min
Fondue Chinoise Saucen 4 in 1
45 Min