Kompatible Versionen
Chicken with yoghurt tahini sauce (Fattet d'jaj)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Yoghurt tahini sauce
- 50 g cold water
- 2 garlic cloves
- 40 g lemon juice
- 100 g tahini
- 400 g natural pot set yoghurt, full fat
- ½ tsp salt
Chicken and assembly
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 10 garlic cloves
- 2 tbsp olive oil, plus extra for frying
- 1 tsp salt, plus extra to taste
- 1 pinch ground black pepper
- 1000 g chicken breast fillet, cut into pieces (4-5 cm)
- 800 g water
- 2 pita breads (large)
- 120 g lemon juice
- 20 g pine nuts, toasted
- 5 sprigs fresh coriander, leaves only, finely chopped
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3458 kJ / 823.3 kcal
- Protein
- 73.8 g
- Kohlenhydrate
- 30.1 g
- Fett
- 42.3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 10.3 g
- Natrium
- 1812.8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Cracked wheat and tomato kibbeh
50min
Tarator (tahini dip)
5 Min
Falafel
25 Std. 30 Min
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13 godz. 30 min
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2 Std. 45 Min
Falafel
1 Std. 25 Min
Chilorio shredded pork with lime-pickled onions
2 Std. 15 Min
Moroccan harira soup with chicken
55min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min
Jambalaya
35min
Bamia (okra and meat stew)
55min
Chilli raita potato salad
55min