Kompatible Versionen
Chicken with yoghurt tahini sauce (Fattet d'jaj)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Yoghurt tahini sauce
- 50 g cold water
- 2 garlic cloves
- 40 g lemon juice
- 100 g tahini
- 400 g natural pot set yoghurt, full fat
- ½ tsp salt
Chicken and assembly
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 10 garlic cloves
- 2 tbsp olive oil, plus extra for frying
- 1 tsp salt, plus extra to taste
- 1 pinch ground black pepper
- 1000 g chicken breast fillet, cut into pieces (4-5 cm)
- 800 g water
- 2 pita breads (large)
- 120 g lemon juice
- 20 g pine nuts, toasted
- 5 sprigs fresh coriander, leaves only, finely chopped
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3458 kJ / 823.3 kcal
- Protein
- 73.8 g
- Kohlenhydrate
- 30.1 g
- Fett
- 42.3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 10.3 g
- Natrium
- 1812.8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Melanzane parmigiana
2h 5min
Bamia (okra and meat stew)
55min
Lamb Kibbeh
1 Std. 30 Min
Quinoa tabouli
12 Std. 40 Min
Cracked wheat and tomato kibbeh
50 Min
Marinated white fish fillets with chermoula sauce and couscous salad
1h 10min
Chicken moghrabieh
25 Std. 15 Min
Raw kibbeh
15min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35min
Toum
15min
Tarator (tahini dip)
5min
Fattoush with grilled haloumi
5 Std.