Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 200 g Roggenkörner
- 125 g Wasser
- ⅛ Würfel frische Hefe (ca. 5 g)
Hauptteig und Fertigstellung
- 400 g Roggenkörner
- 250 g Wasser
-
⅓
Würfel Hefe (ca. 15 g)
oder ⅔ Päckchen Trockenhefe (ca. 5 g) - 10 g Salz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 516 kJ / 123 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 1 g
Alternative Rezepte
Dinkel-Haselnussbrot
2 godz. 50 min
Ruchbrot im Brattopf
2h 25min
UrDinkel Brot
11 Std.
Weizen-Dinkel-Brot
12 Std.
Einfaches Mischbrot
3h 40 min
Weizen-Buttermilch-Brot
12 Std.
Landbrot Backhausart
2h
Burebrot (Bauernbrot)
3 Std.
St. Galler Bürli
26 godz. 30 min
Grundteig für Brot
24 Std. 30 Min
Leinsamenbrot
1h 30min
Jogurt-Brötli mit Sesam
1h 30min