Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 200 g Roggenkörner
- 125 g Wasser
- ⅛ Würfel frische Hefe (ca. 5 g)
Hauptteig und Fertigstellung
- 400 g Roggenkörner
- 250 g Wasser
-
⅓
Würfel Hefe (ca. 15 g)
oder ⅔ Päckchen Trockenhefe (ca. 5 g) - 10 g Salz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 516 kJ / 123 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 1 g
Alternative Rezepte
Vollkorn-Burgerbrötchen
2 Std. 50 Min
St. Galler Bürli
26u. 30min
Burebrot (Bauernbrot)
3 Std.
Ruchbrot im Brattopf
2 Std. 25 Min
Landbrot Backhausart
2h
Weizen-Dinkel-Brot
12h
Fünfkorn-Brot
1 Std. 50 Min
Einfaches Mischbrot
3 godz. 40 min
Leinsamenbrot
1 Std. 30 Min
Vollkornbrot
4h
Dinkel-Haselnussbrot
2 Std. 50 Min
UrDinkel Brot
11 Std.