Geräte & Zubehör
Apfelstrudel mit Vanillesauce
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
6 Portionen
Zutaten
Teig
-
Butter in Stücken30 g
-
Mehl und etwas mehr zum Auswallen250 g
-
Ei1
-
Wasser100 g
-
Sonnenblumenöl3 EL
-
Salz¼ TL
Füllung
-
Haselnüsse ganz50 g
-
Äpfel (z. B. Braeburn oder Boskoop), geschält, entkernt, in Stücken (3 cm)500 g
-
Sultaninen50 g
-
Zucker4 EL
-
2 EL ApfelsaftRum2 EL
-
Zitronenschale, gerieben von 1/4 Zitrone, unbehandelt1
-
Zitronensaft1 EL
-
Zimt¼ TL
Vanillesauce
-
Milch500 g
-
Zucker3 EL
-
Maisstärke1 EL
-
Ei (siehe Tipp)1
-
Vanillestängel und ausgekratzte Samen1
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
11.2 g
Kalorien
2113 kJ /
505 kcal
Fett
21 g
Kohlenhydrate
65 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Kaiserschmarrn
35 Min
Brandteig
2 Std.
Cremeschnitten
2 Std. 25 Min
Nussgipfel
1 Std. 40 Min
Käse-Spätzli
1 Std. 10 Min
Apfelküchlein
45 Min
Spitzbuben mit Glühweingelee
2 Std. 40 Min
Zimt-Nuss-Schnecken
2 Std. 10 Min
Dampfnudeln mit Kirschen
1 Std. 50 Min
Spätzle
30 Min
Linzer-Spitzbuben
3 Std. 15 Min
Spitzbueben
1 Std. 40 Min