![Persian Chicken and Rice Persian Chicken and Rice](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/BF24B3F9-9C08-4D7F-B12C-A6B9A6B09BAA/Derivates/A6E4C44C-8FCF-4A48-813E-3CAAD8F67516.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 7 oz white basmati rice
- 3 oz walnuts, raw (halves or whole)
- 10 oz yellow onions, in pieces
- ½ tsp ground turmeric
- ½ tsp salt, to taste
- ¼ tsp ground black pepper
- ¼ tsp ground cinnamon
- ⅛ tsp ground nutmeg
- 28 oz chicken broth, low sodium
- 1 oz unsalted pistachios, shelled, chopped
-
½
oz dried barberries
oder ½ oz dried sour cherries - 5 cardamom pods
- 1 pinch saffron
- 2 ½ oz pomegranate molasses
- 1 oz dark brown sugar
- 32 oz boneless, skinless chicken thighs, trimmed, halved
- 1 tbsp all-purpose flour
- pomegranate arils/seeds
- mixed fresh herbs (mint, cilantro, parsley)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2352 kJ / 562.2 kcal
- Protein
- 31.3 g
- Kohlenhydrate
- 55.2 g
- Fett
- 25.4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 3.1 g
- Natrium
- 688.2 mg
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