Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- ½ TL Salz
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 8 Eier, abgewaschen, evtl. in hitzebeständige Frischhaltefolie gewickelt
Senf-Kräuter-Sauce
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 2 Stängel Dill, abgezupft
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Butter, in Stücken
- 30 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 200 g Schmand
- 30 g Senf, mittelscharf
- ½ TL Kerbel, getrocknet
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2144 kJ / 513 kcal
- Protein
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoff
- 2.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schmorgurken
30min
Lausitzer Hefeplinsen
1u. 25min
Senfeier
1h 5 min
Senfeier mit Kartoffeln
1h
Leipziger-Allerlei-Frikassee mit Huhn
45 Min
Leipziger Allerlei mit Kartoffeln
1h
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45 Min
Marinierter Kasselerbraten aus dem Varoma
2h
Eier in Petersiliensauce
1h
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1h 10min
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1h
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50min