Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- ½ TL Salz
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 8 Eier, abgewaschen, evtl. in hitzebeständige Frischhaltefolie gewickelt
Senf-Kräuter-Sauce
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 2 Stängel Dill, abgezupft
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Butter, in Stücken
- 30 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 200 g Schmand
- 30 g Senf, mittelscharf
- ½ TL Kerbel, getrocknet
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2144 kJ / 513 kcal
- Protein
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoff
- 2.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45min
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
1u.
Dillkartoffeln mit „Omas Schmunzelsauce“
1u.
Leipziger Allerlei mit Kartoffeln
1u.
Schmorgurken
30min
Eier in Petersiliensauce
1u.
Heringsstipp mit Drillingen
1u.
Senfeier mit Kartoffeln
1u.
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50min
Leipziger-Allerlei-Frikassee mit Huhn
45min
Senfeier
1h 5 min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1h 10min